Батюшка - Урал

 В СТАНИЦЕ, У МОЕГО ОКНА, СИРЕНЬ РАСТЁТ.
В ТОЙ СИРЕНИ, СОЛОВУШКА ЖИВЁТ.
НАСТУПАЕТ ВЕЧЕР, СОЛОВЕЙ ПОЁТ,
ДУШУ МНЕ ТРЕВОЖИТ, СПАТЬ МНЕ НЕ ДАЁТ.

ПОД ОКНОМ, СИРЕНЬ УЖ ОТЦВЕТАЕТ.
ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ СЛЫШНЫ ЛИШЬ В МАЕ.
ОТПУСК МОЙ УЖ КЛОНИТСЯ К КОНЦУ,
СКОРО Я УЕДУ, СОЛОВЬИНЫ ТРЕЛИ, В ПАМЯТИ Я УВЕЗУ.

ХОРОШО В СТАНИЦЕ, ТИШИНА, ПОКОЙ,
НО ДУША ВСЁ РВЁТСЯ НА УРАЛ РОДНОЙ.
ХОЧЕТСЯ МНЕ ГОРНОГО ВОЗДУХА ВДОХНУТЬ,
ИЗ РОДНИКА, ВОДЫ УРАЛЬСКОЙ ЗАЧЕРПНУТЬ.

НА РУСИ, ПРИРОДА ОЧЕНЬ ХОРОША,
У СТАНИЧНИКОВ, ДОБРАЯ, ОТКРЫТАЯ ДУША,
НО УРАЛ, МНЕ БЛИЖЕ И РОДНЕЙ,
КРАШЕ НЕТ УРАЛА, НЕТ ЕГО БОГАЧЕ, НЕТ ЕГО МИЛЕЙ!

НА УРАЛЕ, ЗЕЛЕНЫЕ, ГОРНЫЕ ХРЕБТЫ,
РОДНИКИ ПРОЗРАЧНЫЕ, МНОГО ТАМ ТРАВЫ.
РЕКИ С ГОР СБЕГАЮТ И РУЧЬИ БЕГУТ,
БЕЛОСТВОЛЬНЫЕ БЕРЁЗКИ, С ПИХТАМИ, ОСИНКАМИ РАСТУТ.

ТАМ ЦВЕТЁТ РЯБИНА И КАЛИНЫ КУСТ,
ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ПОЛЯНЫ, Я ПО НИМ ПРОЙДУСЬ,
ТАМ КЛУБНИКА ЗРЕЕТ, АРОМАТ НА ВЕСЬ ЛЕС СТОИТ
И РОДНИК, СВОЕЙ ПРОХЛАДНОЙ, НАС ВОДОЙ ПОИТ.

В ГОРНЫХ ТАМ ОЗЁРАХ, ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА,
В НИХ НЕ НАГЛЯДЕТЬСЯ, НЕ ВИДАТЬ ТАМ ДНА.
ПО РАВНИНЕ МЕДЛЕННО, ТЕЧЁТ РЕКА УРАЛ,
ТАМ ИВУШКИ ПЛАКУЧИЕ, РАСТУТ ПО БЕРЕГАМ.

ТЫ УРАЛ НАШ БАТЮШКА,
ПРЕКРАСНЕЙ И БОГАЧЕ НЕТ ТЕБЯ ...
ГОРНЫМИ ХРЕБТАМИ, НИВАМИ, ЛЕСАМИ,
ПО РОССИИ СЛАВИТСЯ ТВОЯ БОГАТАЯ КАМЕНЬЯМИ ЗЕМЛЯ!


Рецензии