Холодно

Холодно, отправлюсь я на море
Всё ж приятней будет мёрзнуть там
На, открытом всем ветрам, просторе
Гордо реют льдины по волнам

Пляж июньским инеем подёрнут
Тело в шубе - брошу на лежак
И в овчину тёплую обёрнут
Буду смело загорать вот так

Выпью шила огненного с перцем
Ощутить, чтоб летнее тепло
Всем своим, весной озябшим, сердцем
Холоду постылому назло

Зонт с собой возьму на всякий случай
Вдруг ударит град иль ляжет снег
С ним же, несмотря на злые тучи
Отдохну душой – как человек


Рецензии