Мечтатель

Знай, бесплодны твои мечты
Как засохшая почва пустыни,
В твоём сердце вянут цветы,
В твоём сердце опять иней.

Укрываясь снова там,
На разрушенном пепле руин,
Ты подставишь спину ветрам,
С пустотой один на один.

Бесполезных грёз пелена
Посмотреть не даёт вдаль,
Но проснуться от этого сна
Как всегда нелегко и жаль.

Мир не любит твои мирки,
Жизнь не примет твою печаль
Не молчи всему вопреки,
Не теряй себя в мелочах.

А вообще, научись жить,
Не проспи ты остаток дней,
И приходится разлюбить
Замок, сложенный из камней.

Июнь, 2017.


Рецензии
А вообще, научись жить,
Не проспи ты остаток дней,
__________________________

Интересное, актуальное для многих стихотворение!

Валерий Кунов   13.11.2017 18:17     Заявить о нарушении
Да, жизнь - благо. Было бы расточительностью его потерять.
Спасибо за отзыв)

Энни Йегер   13.11.2017 22:43   Заявить о нарушении