Вы, ведь, звали

   ***
Вы, ведь, звали Меня, почто
Перекошены лица испугом,
Стал Владыка пред хмурой толпой,
И объяла она его кругом,
Говорите, Отвечу на все
Вопрошенья понятно и просто,
Чтобы стало прозрачней, ясней
Всё, что в вас вызывало вопросы,
Но молчание было в ответ,
Что ж, тогда Вопрошать Буду Сам,
Мой вам, люди, прямой совет,
Обратите свой взор к Небесам,
Если б Я вас оттуда Спросил,
Сколь готовы страдать за Меня,
Вопль толпы: сколь есть 'мочи и сил,
Верность даже в огне храня,
Но, ведь, Я вас Прошу об ином,
Возлюбите друг друга и радуйтесь,
Вам Земля - к общежитию Дом,
Красоты преисполнитесь благостью
И творите в Любви добро,
Дух растите без всякой меры,
Дал вам Знания серебро,
Лишь его накопляйте, веру
Заменяйте в сознании им,
Не создайте себе пределов,
Беспредельно пространство Любви,
Вдохновенны, творите в нём смело,
Но безмолвна была толпа,
Потихоньку, бесшумно редея,
Одиноко остался стоять
Среди поля Владыка, идея
Жить в Любви, Духотворчества радости
Не пришлась, знать, призвавшим по вкусу,
Тяжек труд осознанья, но сладостно
Предаваться иллюзий искусу!
   ***


Рецензии