сателлит
зато ощущение, что уронил конфету, грязная земля,
вокруг фальшивый пир, они занимают места,
я как под морфием Булгаков, брожу по сумеркам,
не узнаю, все одинаково как сто из ста,
длинные руки резкие, норовят все забрать,
апатия, клонит в сон, я так устал
смотреть по сторонам, от страха замирать
быть потерянным в паутине времени,
космонавт, парящий в бездне,
здесь пыль планет танцует в космосе;
спокойно пить чертовски горячий кофе,
когда вокруг тебя чуть ли не ядерная война,
где все заняли нишу и в доле;
прислушиваюсь крикам сов,
здесь все поголовно прохожие,
разве что я и ты; может,
стремиться уползти в свой кров?
но только имей в виду,
что яд убьет в тебе бога,
конница свернет ноги,
а скот надломит рога,
когда решишь подмять берега
под себя
или нарушить ход мира,
под телом горит черта,
всему эффект бабочки,
рядом муравьев суета,
эти дни ничьи,
они оболочка
горького лекарства
уснуть не поможет ночник,
освещающий личное царство
страхов, а ты под подушку проник,
и это не ребячество,
ведь скоро тридцатник,
полон морщин и шрамов лик,
а мрак твой главный напарник,
сателлит,
это ли не пророчество:
ты смотришь в зеркало,
а там все еще твой двойник.
© 2017/06
Свидетельство о публикации №117061003681