Кто взял Измаил? Школьные зарисовки
К Петрову прицепилась историчка: «Скажи, Василий, кто взял Измаил?»
Испуган шкет вопросом этим странным, он доставал рогатку из штанов:
«Откуда всё узнала Марь Иванна? Не брал я точно, может Иванов?»
А тот листом осины багровея, пообещал его не трогать впредь!
«Как хорошо, не греют батареи! Ведь можно просто от стыда сгореть!»!
« Ну, знайте, я задам ленивцам перцу!», но завуч поразил, как Страшный Суд!
« Не принимайте, Маша, близко к сердцу! Ну, поиграют дети, отдадут!»
«Ах, безобразье!»- восклицал директор, - «Волнуетесь, что измаил помнут?
Да, в голове детей сегодня ветер, а в 5-м. Б, ну, точно не вернут!»
Ю. Калушев г. Азов 10.06.2017г
стихотворное прочтение анекдота
Свидетельство о публикации №117061003571