Летний отдых по русски

Наконец пришло к нам лето с морем солнышка и света
И погода радует теплом...
Разухабилась реклама,зазывая в гости прямо,
Обещая прелесть рая за бугром.

Бросьте все проблемы - дома,прихватив детей,знакомых
Рвите когти к нам на отдых поскорей:
Здесь красиво так,не скроем,вы - оттаете душою,
Негатив забыв рабочих трудодней.

Да,рвануть-то - не проблема,только,люди,вот диллема:
Не скопили денег ни шиша...
Словно рыба,всю жизнь бились и на Родину трудились,
А она всё выгребает до гроша...

Подымаются налоги,платные ввели дороги
И...путёвку в санаторий не купить...
Капремонт на шее виснет,ОДН плати - не кисни,
Коммуналку заплати...А на что - жить?

Мы не плачем...эт - не горе...По ТэВэ глядим на море
И...в фантазиях на пляжах полежим,
Побываем на Таити,попу грея,пузо,тити,
Виртуально пусть...но ...всё же - не брюзжим.


Рецензии