К выходу в свет кримин. романа Р. Алёхина Передел

На «ущах» весь город наш –
Вышел в свет скандальный опус.
Среди местных сплетен,… краж
Изумил всех. Да… Как фокус.
            Мы, постыдные, не знали –
            На какой земле живём,
            Предержащих власть не знаем…
            Вообще, куда идём?
Все начальники с изъяном,
Все политики – «фуфло»*,
Часть дружила с наркоманом-
«Положенцем»** - заодно.
            Как подумаешь – аж страшно –
            Мало честных среди нас.
            Груз ответственности властно
            Двигал ими и… приказ
Скоро выборы нагрянут,
Компромат к сему поспел:
Кандидаты в Лету канут –
«Передел» живьём их съел.
            Слава «чёрному пиару»!
            А куда народ наш деть?
            Он не верит в эту свару.
            Выбор сделает. Заметь!

*« фуфло» - обманщик, человек, говорящий неправду.
(«Словарь воровского языка», НИЛПО-91, стр.111,
г. Тюмень).
**«Положенец» - человек, назначенный «вором в законе»,
имеющий право принимать решения в его отсутствие и от
его имени.


Рецензии