Дождь из ведра идёт как - будто

Дождь из ведра идёт как - будто -
Не знает, что нам надоел.
И зарядил ещё сильнее -
Идёт не прекращая вновь.

Остановился на немного -
Притих, как - будто он уснул.
И тут же зарядил он вскоре,
А сколько луж наделал он.

И в этот год уж так он часто -
Идёт - не прекращая пыл.
Уймись совсем ты не надолго -
Давай с тобой поговорим.

Уже клубничка налилась -
Ей солнце требуется вновь.
А ты идёшь не унимаясь -
Ты, перестань мочить её.

Уже посеяно всё будто -
Ты шёл уж сколько дней подряд.
Уйми себя ты ненадолго -
Останови - печальный взгляд.


Рецензии