Листок календаря

Словно бойцы, в шеренгу строем,
Стоят стройнее тополя,
А липы, шумною толпою,
Теснятся рядом, и земля
Их благодарно принимает,
По осени, листвой горя,
Зелено-желтой краской, знает
Она приметы сентября.
А он вдали уже маячит
Опять листком календаря,
А я полянки примечаю,
Где по утрам блестит заря,
И где грибы уже мечтают
Попасть в корзинки, вижу я
Картинку эту, мне завидно,
Меня манит она не зря,
Туда, где кучею лисички
Теснятся,  этот календарь
Я заучу, конечно, видно,
И в этом есть великий смысл,
Что всё придет однажды быстро,
Когда утихнет страсти пыл.   
 


Рецензии