Откроет нам двери сущность мира сего
Как полынь травой смоет дороги судьбы.
За давностью лет скрыты в нем силуэты.
Где плывут через тени сплетений
Забытой истории вереницы.
Что заросли истоки в ней
Бурьяном вековым у темницы.
Что за дивное чтиво,
Пышет пакостью оно.
Рьяно пышет,
Новым ладом ее дышит!
Все смешалось в нем в крови,
Не подымешь брови до зари!
Быль иль небыль пылью заросло.
Шьем и латаем,
Пробелы с дырами метаем,
Новое и старое вместе круша,
Всем роям историю роем.
В новой истории в свалки
Слетаются галки с палки.
Слюни со слезами вместе глотаем,
Так как к нам летят свои же нагайки.
Из вековой истории осколки,
За что мы себя растоптали,
Не зароптали, в чувствах все затоптали.
Как нам понять, куда они нас приведут,
С таким разгромом судьбы заведут.
Средь белого дня, словно гром полеты;
Были сыты и обуты, в уюте одеты.
И что же не хватало нам в пору,
Теперь мы в голоде и в холоде свор.
И обуты в пору на босую ногу,
Ибо товару полон казенный двор.
Ничего, что он застоялый,
Хвала властям и гостям,
Что помогли нам!
Власть новою в нем создать,
Ибо сказали они признавать:
Берите, сколько можете взять.
Ибо во временах застоя
Было их так мало, что не всем хватало.
Но хватало и для одежки, и более того.
Видно, все забыли и ибо хотели все забыть.
Застылый был период, нам говорят!
А ныне товару прямо завались подряд.
Но снова есть проблема одна,
Не купишь все подряд, говорят.
Нет навару с того базару, твердят.
Вот и делят меж собой его,
Всю страну олигархи и мы,
По кусочкам лакомого пирога,
Не щадя живота свои, а тем паче чужим,
Мы не нужны, нам говорят.
Им бы при той власти блинов не объесться,
Чтоб потом меж собой не строить козни.
И делить ослов, что порой шлют нам послов.
Что-то, видно, я в политику окунулся:
А впрочем, все в мире неразделимо,
В сущности мира, посему всему
Быть оно тоже должно…
Свидетельство о публикации №117061003294