Душа не знает седин
Я помню тот солнечный день,
Аллеи пылали цветами.
Дурманила мысли сирень,
Слова заменяя мечтами.
С тобой мы не знали тогда,
Что, здесь повстречавшись случайно,
Продолжим свой путь сквозь года,
Две жизни связав обручально.
С тех пор Александровский парк*
Стал другом сердечным навеки.
Вот так сам великий монарх
Подвергнул своей нас опеке.
Теперь я брожу тут один,
Когда все вокруг расцветает.
Душа ведь не знает седин,
И сердце, как прежде, пылает.
10.06.2017г.
*Информация:
В 1875г. в Одессе «Старый крепостной» сад был благоустроен и назван
в честь посетившего его императора АлександраII – Александровским
(ныне парк Шевченко). Царь Александр собственноручно высадил возле
Крепостного холма дуб. В 1891г. на этом холме был воздвигнут памятник –
Александровская колонна. В 2012 году она реставрирована и украшает
город назло “недругам” и поныне.
Свидетельство о публикации №117061003287
Ирина Белая 4 25.06.2017 18:06 Заявить о нарушении
"Теперь я брожу тут один,
Когда все вокруг расцветает"...
.....................................
Спасибо,Ирина! С теплом и пожеланием добра-Андрей.
Габерстро Андрей 25.06.2017 18:20 Заявить о нарушении