Сон

Сквозь время и пространство, прорываясь,
Бегу, спешу к себе домой.
И дверь с порога, открываясь,
Зовёт вовнутрь, следом за собой.

Все детские мечты и все надежды,
Ко мне на плечи опустились в миг.
А на окне, по-прежнему, букеты,
Что мною сорваны на вид.

И мамин говорит приятный голос:
"Что поздно так? Обед остыл".
И поправляя, вылезший, вновь волос,
За плечи обнимает, что есть сил.

И, на душе опять сочится рана,
За сон, что быстро так прошёл.
Мне не вернуться, в ту страну, где ране,
Луч солнца по пятам со мною шёл.


Рецензии