Мы, словно вязы, проросли друг в друга...

Мы, словно вязы, проросли друг в друга —
Корнями, ветками, бутонами, листвой....
Сплелись отчаянно, навеки, туго,
И смерть не в силах разделить меня с тобой!

Мы оба — гении, и оба — музы,
И наша целость равновесна, как Инь-Ян.
Там где-то Мойры нанизали бусы
На нити жизни, пряча каждый их изъян.

Мы так внезапно проросли друг в друга...
Мы засыхали, но вцепились резко в жизнь.
Смотри, ведь с нами происходит чудо:
Всё рассыпалось, а теперь — возьми, сложись...


Рецензии