Дорожка судьбы

      
Совесть шествует порой
очень странными путями!
Глупость, шар набит земной,
верховенствует умами.
Гордость, нравом колкий нерв,
ломотою истязает.
Хитрость, тленом слизкий червь,
шевелится и стенает.

В общем слабостей у нас
полон воз да плюс немножко.
Если в линию сложить -
та ещё, пути дорожка!
Бог рассудит и молва.
По стезе прямой катиться?
Бред! Судьба рекою став,
змейкой вздумала кружиться.

Волны плещут в берега,
точат камни вековые.
В стужу лютую, вода,
льдом укроется. Смурные
дни настанут - не беда!
Для защиты, плащ туманный.
Рыба водится всегда...
Привкус правда, очень странный.


Рецензии