Дождю

Я слишком долго просыпалась
Мечтою глядя в потолок
И штукатурка осыпалась
Весёлой струйкой на висок

Мечта давила на лопатки
А небо вторило -вставай
Я выдержала сердца схватки
Дождю сказала-прекращай

Устала слышать твои стоны
По крыше каплями звеня
Воды налил уже ты тонны
Достала музыка твоя

К нему хочу.дай мне дорогу
Уйди скорее, проливной,
Лети в свою тучу-берлогу
И не следи струёй за мной....


       и.красвая


Рецензии