Кот

Старый, рыжий разнеженный кот
Намывает нежданных гостей,
Третий день дождь отчаянно льёт,
Третий  месяц как нет новостей.

Стынет чайника щедрая медь,
Пляшут тени на грязном полу,
Одиночества тонкая сеть
Паутиной провисла в углу.

Ни письма, ни звонка. Развезло
Колеи немощёных дорог.
Только дождь барабанит в стекло.
Только кот мирно трётся у ног.

Непогоды улыбка грустна,
Неба хмурого тонок сарказм,
Красота дребезжащих сонат
Переходит в холодный соблазн.

Намывай же заветных гостей,
Рыжий, милый и ласковый зверь,
В эпицентре природных страстей
Пусть нежданно откроется  дверь.


Рецензии