Не разлей вода

Не разлей вода.

Цветок, помятый у дороги,
похож на жизнь мою был он,
когда-то радовал он многих,
в восторженный беря полон.

Не оторвать очей влюбленных,
благоухание пьянит,
Прошли те дни благословенны…
На увяданье не глядит

никто из нынешних прохожих.
Всем представленьям вопреки
меня манит: мы оба бомжи,
страдальцы мы блажной любви.

Мы с ним так схожи - капля в каплю…
Я поднял трепетно цветок,
в пыли его я не оставлю…
Домой донесть его я смог.

А дома он в тепле , уюте,
испив водицы, благодать.
Быть может, он со мной побудет, -
нас двое - не разлей вода.


Рецензии