Антиведьма

Вблизи от звезды, на серых камнях
Вопреки Ахматовой. Назло Цветаевой
Рыжее Чудо - солнечным маревом
Возрождает прах
В щечных ямочках, на полутьме
Страхи-грехи превращаются в творчество
Боги забыли свое одиночество
Собираются по тебе
Антиведьма, другим не дано
То, что ты в мир принесла появлением
Ласковой жесткости мудрым сплетением
Не зеркало, но Окно
В подоконник вросли цветы картин
Стены в округе увиты плющом
Спал и ходил под твоим окном
Хвать меня. Я за ним...
На цыпочках сплю, хожу с открытым ртом
Ловлю бабочек, полоумный твой
В аду произошел сбой
Судьба стала котом
Всё на потом, всё на потом
Жизнь складывается на пересечениях
Написал Чичибабин в своих увлечениях
Души животом
Вчера ты говорила с морем
Приказала небу - стеречь Одессу
Указала Богу его положенное место
Бесам простила горе
Сегодня с минуты на минутку
Встанешь, пойдешь по потолку
Вспомнишь, что это не принято на миру
Превратишься в шутку...
Вблизи от звезды, вопреки скотскому
Отдаваясь любви и плотскому
Не Маяковскому, а Домбровскому
Назло Бродскому...
За что это мне?


Рецензии