Новая афёра США

Странна, очень даже странна
Весть, сошедшая с экрана:
Мощный Катар стал изгоем,
Рвут с ним связь уже не двое.
Говорят, что словно пристань,
Катар стал для террористов.
Будто всё иначе было
В группе спонсоров ИГИЛа.

Саудиты недовольны,
Что не с тем ведёт он войны?
Банды разных стран сегодня
Меж собою счёты сводят?
Катар в лидеры прорвался
И с другими не считался,
Деньги у него и слава.
Передел назрел кровавый.

США не зря в том регионе
Мутят воду, словно сводни,
Здесь-то есть чем поживиться,
Всё окупится сторицей.
На поставках этим странам
Сорван куш уже немалый.
Значит, нечему дивиться,
Коль война здесь разгорится.

Вроде, пусть себе дерутся,
Хоть с ИГИЛом разберутся,
И чуть дальше от России
Отползёт отряд крысиный.
Но и ныне на Востоке,
Издавна таком жестоком,
Больше втёмную играют -
Ходим с ними все по краю.


Рецензии