Родится стих от белого листа...

Родится стих от белого листа
и памяти, где только шум и пятна.
И это просто или непонятно -
родится стих от белого листа.

Все то, что человеку не постичь,
благополучье хуже всякой боли,
привязанность, что нам нужнее воли, –
все то, что человеку не постичь.

Родится стих от белого листа,
родится от мечты или надежды.
Всё сбудется, что не сбывалось прежде,
и спустится к нам с белого листа.

Никто нам никогда не объяснит,
рискнуть или пуститься на попятный.
И это просто или непонятно -
никто нам никогда не объяснит.
               


Рецензии