неДостоин

О сколько Вас - тех кто по жизни ноет
И жалуется на свою судьбу-
Не повезло мол... Может недостоин...
Вот так в Беззвестности и в Нищите помру...

Вот так останусь на запятках жизни-
Не в Звёздах ,  а в промерзших Ямщиках...
Иль на обочине в грязи и пыли...
Коленно преклонённый и в мольбах...

Вот так уйду... Растерянный, несчастный,
Разрушенный, растоптанный, как тлен...
И никому доселе Непонятный...
Как странный, живший в бочке, Диоген.
--------------------------------------

Я видел многих, кто себя жалеет.
Мне жаль заблудших, кто клянёт судьбу.
Открыты всем дороги, кто умеет,
Пахать как вол, свой хлеб  отдав врагу.

Гранит науки грызть, ломая зубы...
И бить ногами в запертую дверь.
Иль балансировать
На самом крае жизни-
Над Бездной человеческих потерь.

Но если даже возрождаться снова,
Из Пепла... словно Феникс...
Всем назло!
Те , кто... обычно в этой жизни Ноет...
Лишь в Зависти вздыхает-
Как свезло!

(Рисунок автора)


Рецензии