Памяти защитников Ленинграда

 

 Война-это страшное преступление против человечества. Подвиг защитников Ленинграда, героизм его защитников - широко известны всему миру...однако для каждого из нас, жителей города-это своя история, своя память...то, что храним мы в своих семьях, наших сердцах, передаем нашим детями и внукам.
  Кровопролитные бои шли на границах города все 900 дней блокады. Кроме мемориальных кладбищ и памятников в каждом городе Ленинградской области, в каждом крупном селе, вдоль автотрасс стоят обелиски и братские могилы, ставшие уже привычными и обыденными для большинства из нас...и только в памятные даты о войне, 9 мая могилы и обелиски стоят усыпанными цветами,
напоминая нам о павших защитниках и той великой трагедии, которую нам пришлось пережить. Я уверен, что такие памятники, стоят по всему миру, потому, что это наша общая память...Во многих республиках  и госудаствах сегодня пытаются пересмотреть, исказить историю и даже сносить обелиски. Это делают нелюди. Делают вопреки воли своих же народов. Но мы то ведь знаем, что это не только бесполезно и глупо, но и недальновидно...люди хранят эту память в своих сердцах и несут цветы своим защитникам и освободителям.

https://vk.com/kondakopshinomemoria   Это ссылка на сайт одного из мемориальных захоронений. Находится оно в 30 км от Санкт-Петербурга, вблизи от поселка Кондакопшино, прямо в поле, среди лесов и полей...а  в этой братской могиле лежат 1500 солдат, отдавших свою жизнь за нашу свободу...среди лесов и полей.

Возможно здесь лежат и Ваши родственники или близкие.Лежат воины разных национальностей. Мы не делим их по этому признаку.
Все они наши братья, отцы и деды...

https://vk.com/kondakopshinomemoria      


Рецензии