Земное счастье сохраним

Новое утро, приветливость в небе,
Пышная невидаль множеством форм
Днём предвещает умеренный шторм,
Тихо тревожит забота о хлебе.

Счастье земное в труде настоящем;
В деле любимом приятен успех,
В меру свободы и радостный смех
Сделают жизнь благодатью дарящей.

Хлебом насущным себя обеспечишь,
В чём-то добьёшься серьёзных высот,
В мире увидишь немало красот,
Будет повергнута всякая нечисть.

Каждое утро подарено людям,
Чтобы вершили благие дела,
Жадность к проблемам большим привела,
В стане вражды неуверенно блудим.

Трудно поверить в военную силу,
Будто гарантия мира она,
Сколь ни наращивай, грянет война,
Цель настоящая роет могилу.

Рост населения бурный сегодня
Видится в том, чтобы жизнь уберечь,
Ведом природе карающий меч,
Знает прожорливость смерти голодной.

Будет по-прежнему утро земное,
Только безлюдность окрасит тоской,
После расцвета – смертельный покой,
Люди, хотите злодейство рекой?


Рецензии