Зимой о весне

Пусть над городом ночь-- день для тех, кто не спит,
Кто живёт не в координатах Декарта.
Свет фонарей за окном от тоски скрипит,
Мне нужно немного—свобода, как в марте.

Снег засыпает прохожих, а я не сплю,
Снег засыпает землю-- весь город в общем.
На снегопад смотреть я очень люблю,
Снег против свободы-- он власти сообщник.

Пусть, кроме снега, мне ничего не видно,
Пусть для меня свобода, что для других хлеб.
Ни к словам, ни к людям не могу привыкнуть--
Люди могут предать, а слова—стеб.


Рецензии