Лето

  Долгожданное лето пришло.
  И что же оно принесло?
  Солнце, знойный ветер и жара,
  Мухи, надоедливая мошкара.
  Тополиный пух забивает нос, глаза,
  И от этой дряни катится слеза.
  И ночами мне совсем не спится.
  Жара мешает. Я готова разрыдаться.
  Сейчас бы в море очутиться,
  И как дельфинчик в нём плескаться.
  Глаза открыла. Дома я.
  А море так же далеко.
  Такое лето мука для меня.
  Дышать мне очень тяжело.
  Единственная прелесть лета,
  Что вся природа зеленью одета.
  Цветут кусты жасмина, череды.
  Кружится голова от этой красоты,
  Но ничего не радует меня.
  Жара опять под пятьдесят.
  Прошу у господа дождя.
  Пусть летние деньки быстрее пролетят.


Рецензии