Мимо
Мимо окон несутся трамваи.
Пассажиры как будто кивают...
И приветствуют новый наш день.
"Дребедень... Дребедень... Дребедень..."
Из потока звенящего дня
Отыскать бы сегодня себя
И найти применение дням
(на дожитие дали же нам).
Снова МРОТы, собесы и стрессы...
То издержки Святого прогресса.
Ярче солнца горит купол храма.
Всё же верила истинно мама.
Всё же крест у меня на груди...
Но что будет у нас впереди?
Детский сад... Отбирает игрушку
Чуть постарше у внучки пацан.
Он считает себя самым лучшим.
Что же вырастет? Что? Хулиган?
Верю истово в юное племя,
Не такое немое, как мы.
И изменится к лучшему время.
И посадят повсюду цветы...
И цветущей, поющей, весёлой
Будет милая наша Земля.
Как труднее порою нам строить.
Разрушать не по божьи, друзья.
Будут снова в союзе едином
Разноликие, с разной судьбой.
Будет солнце на стрелке, Василий,
И кораблик сверкнёт дорогой.
Мимо окон несутся трамваи...
10.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117061002411
Натэлла Пак 19.06.2017 10:41 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 19.06.2017 15:22 Заявить о нарушении
Натэлла Пак 19.06.2017 15:39 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 19.06.2017 19:20 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 19.06.2017 20:13 Заявить о нарушении
Натэлла Пак 19.06.2017 20:20 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 19.06.2017 20:34 Заявить о нарушении