Никто не возвращается с войны

Но я говорил себе – если жена верит, что я жив, она верит, что я иду. И товарищи верят, что я иду. Все они верят в меня. Подлец я буду, если остановлюсь!
А. де Сент-Экзюпери, «Планета людей»



Никто не возвращается с войны,
Если его отчаянно не ждут,
Если рукой дрожащей в тишине
Конверта край с мольбой не разорвут.

Никто не возвращается домой
Из плановой своей командировки,
Если жене он сделался чужой
И равнодушие скрывается неловко.

Никто не возвращается. Всегда
Нас небеса негаданно возьмут.
Но если жизнь в другом растворена,
Другой вернется, раз уж его ждут!


Рецензии