Случай, просто случай в аллее

Только глупцу даруют заблуждения,
Что мир устал нас счастьем удивлять,
И что любовь - безумцев наваждения,
И рифмы в одах старее чем Ять.

Глупцу синонимом вендетты -
Ромео под окном Джульетты.

Век двадцать первый алчет пищи,
Как некогда алкали хлеба, зрелищ.
Уже не на трибунах: вопли, тыщи...
Милльоны в регионах стрельбищ.

По-прежнему пройдохи купидоны
Бесстыдно ляжками в лучах зари сверкают.
Эфир рожает цели в пантеоны,
И купидоны их злорадно поражают.

Был тёплым, как парное молоко,
В аллеях пролитый июньский вечер.
С реки звенели песни рыбаков.
Луна светила на девичьи плечи.

Два дурака, в чём их родила мама,
Залезли на высокий старый дуб.
Не купидоны, скажем прямо.
Стрелы с присосками и детский лук.

Вот наконец и наш герой
Отважно подошёл к любимой,
Как с возрожденья торс лепной,
Приник к ней древней пантомимой.

Вдруг страшный шум и дикий треск,
Чуть не на головы влюблённым,
Свалились с дуба, не с небес -
Два наших горе купидона.

Но ангелы спасли их от стыда -
Одеждой каждого - в паху стрела.


Рецензии