А, нам известно всё, от смерти до Христа?
Где вал церковных впечатлений выше крыши.
Приписки не имеет красота -
Но, источает амбру лак холста,
И цепенеет ужас - скрестивший плюсы - с «Иже?»
Он маньерист. Предтеча новой школы;
По сложности забот варил стране он клей,
И смешивая краски, искал грунты -
От чрезмерности - и бесприют добрей!
Но, до сих пор мы слышим чьи-то оры?
О, Сталин - иже с нами - времена…
Сравни их, с маской дней, сегодняшних?
Не боле «людоедские»;
И пусть лишали права жить и быть -
Вам, говоря, как всякая беда:
«Вы дома, но не значит - у себя -
Как и дела по духу - возражденские?
Каноны не вписались в жуть культуры…
И снова в них - не всё наоборот?
«Технэ» любви читает свои суры,
В монахе, что закрыл глаза и рот.
Что за всех нас в уме своём живёт.
О, времена, о, жалкая Европа -
Вне братских отношений меж людьми?
Вражду скрепила с выгодой оплота,
Дав «людоедству» руль обласканной вражды -
Не понимая, что ждёт впереди!
Свидетельство о публикации №117061002261