Я придумала Вас...

Я придумала Вас под сияющим взглядом
Окрылённой Луны, что повисла в окне...
Я представила Вас, столь желанного, рядом,-
И огонь, столь желанный, зажёгся во мне.

Он томил мою грудь и моё ожиданье,
Хоть я знала одно: то ведь сказки мои!
Я придумала Вас в своем светлом желанье
Прикоснуться в ночи к настоящей Любви.

И зажечься огнём, и взлететь, словно птица,
Полететь, где нет зла, где бездушных нет слов,
И зажечь две звезды на счастливых ресницах
И сказать, что на свете есть всё же Любовь!

Только мир ведь другой: он бездушный, лукавый,
Не щадит никого и войной - на меня!
Я придумала Вас... Для чего, Боже правый?
Может быть, чтоб сберечь звоны прежнего дня.

Будет ваша строка жить в дыханье поэта,
Или в сердце моём, иль в придуманных снах...
Ты пришло в мои дни, васильковое лето,-
И ромашки белеют в роскошных полях.

Приказала строке, чтобы правду творила,
А сама успокоилась: так тому быть!
Взбунтовавшему сердцу вчера говорила:
"Надо завтра опять о Любви говорить..."
               
               


Рецензии
Красивая у Вас лирика, Верона, приятная сердцу!
Спасибо!

Валентина Григорова   23.06.2017 17:34     Заявить о нарушении
Примите, Валентина, слова моей искренней благодарности за визит ваш и такие тёплые слова! Будьте всегда счастливы! Заходите, пожалуйста!
С теплом и добром,

Верона Шумилова   23.06.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.