Маугли

                «Маугли»
На загородном участке по дачной улице
Отставник майор и мой сосед гулял.
Рядом пацанёнок шёл. Юрий Васильевич
Внуком паренька назвал. На первый взгляд
Я ничего плохого о парне не сказал бы.
Он познакомился с моей внучкой,
О чём-то с ней поговорил и даже
Поиграл… Через неделю надувной
Бассейн на моём участке был разбит
Валунами и поверженный лежал.
Как оказалось, отставник был дедушкой
Того ребёнка, которого пьяницы родители
На цепи семь лет в кладовке в Новосибирске
Продержали. Говорить не научили,
Впроголодь есть и пить давали.
Корреспонденты героя сюжета
Центрального телеканала «Маугли» прозвали.
А внучка первый стресс по жизни испытала,
Когда про все подробности узнала.
…Согласитесь, мир полон очень разных
Диковинных чудес. Каждый хотел бы выжить,
Но только волки сегодня могут стаей стать.
Или такие, как Маугли. Киплинг в наших
Джунглях может отдыхать.


Рецензии