Тоска по детству

            
Все мы заложники детства и юности
Где оказались мы, там и живем.
Но самое главное, память о детстве,
По всей нашей жизни
Мы с вами несем.
В детские годы, все Петьки да Верки
Иван  губошлеп, а вот Мишка умен.
Герасим бандит, хулиган и дебил.
А Галя то краля, с ума всех свела.
Так жили мы в детстве и даже не знали
Куда после школы работать пойдем.
Один ориентир был у нас, это армия.
Там жить всех учили и даже стрелять.
Но время прошло, мы окончили школу
И все разлетелись по нашей стране.
И если когда ни будь, где ни будь встретишь
В метро, самолете и в поезде даже.
Родное лицо из далекого детства.
То кажется сам в это детство вернулся.
Ведь было  там просто все, без закорючек.
И звали всех так, как удобно нам было.
А в жизни теперь всех по имени отчеству
Хотя ведь дурак, он и в жизни дурак.
А ты ему смотришь в глаза и роняешь
Как ваше здоровье Хасан Заурбекович
Как детки растут, как жена поживает.
Хотя ты же знаешь, что сам он ничто.
В отделе за главного он потому
Что во время ручку лизнуть успевает
Начальнику  нашему Петру Кузьмичу.
А Петя сам в школе учился на двойки.
Но папа у Пети был главный профорг.
В президиум сел он давно и на долго.
А все потому что и зять у него.
Был” шишкой” не малой в колхозе Заря.
Вот так брат и славит родная земля.
В народе же слух идет
Что всех нас встречают
По нашей одежке
А вот по уму говорят провожают 
Наверное это сказали тогда
Когда люди  к знаниям вместе тянулись
Ну а сейчас все у нас по другому.
Кто первый поклоны сумеет отдать
Да в ручку вложить, что за год заработал.
Тогда уж тебя и пристроят куда то
Чтоб ты как собака мог верно  служить.

         -------------------


Рецензии