Долги

             Пришла ко мне пора платить долги,
             А я-то думал, что ещё успею...
                      Р.Рождественский
Наступает время
Главных платежей,
Расплатиться с теми,
Кто всего важней.
Расплатиться с мамой
За подарок тот,
Что небесной гаммой
Жизнью пропоёт...
С женщиною верной
За любовь и свет,
И с детьми, наверно,
Смыслом всех побед.
Помириться с другом
Сразу и сейчас,
Коль гордынь недугом
Разделила нас.
И ещё есть важный
Надо мной должок,
Метит день он каждый
Сединой в висок.
Пусть он будет тайной,
Чтобы тень греха
Не вплелась бы явно
В ткань и ритм стиха...
Стал с годами строже,
Но прощу врагов,
Чтобы не тревожил
Новый груз долгов.
    10.06.2017. Л.Резников.


Рецензии