Краски лета

Тишь без края, глушь лесная,
Дождь роняет капли часто,
Влагой воздух наполняет
Освежает лета краски, 

Ярче ирис - синеглазка,
Изумруд травы высокой,
Ярко-желтый и вихрастый
Одуванчик под осокой,

Медуница бирюзовым
Полыхает в листьях прелых,
Сладко вянет, облетая,
Цвет черемуховый белый,

На лиловые сережки
Капли летний дождь повесил
И звенит лесной горошек
Мелодично и чудесно,

Загорается жарками
Кромка леса. Дождь все тише.
Лето тёплыми шагами
По траве идет неслышно...


Рецензии