Растрёпана

Растрёпана я, как весенняя грядка
                после сошедшего снега,
Ты отвернёшься, не видя цветы,
                шевелящие землю.
А я, такая простая,
                буду смотреть в лицо неба,
И буду любить его всем,
                что я сегодня имею.

В поисках смысла, долга, чего-то нового
Ты будешь ездить, летать, бродить по свету.
Я, в плену мая холодного, долгого
Буду ловить солнце в замёрзших ветках.

И, напиваясь талой водою жгучею,
Буду расти, наполняться красками, соками, силою.
Ты, пролетая над бесконечною тучею,
Вряд ли увидишь, какая я стала красивая.

И не узнаешь, ведь лето здесь мокрое, вечное.
И не захочешь вернуться к мечте невзрощенной.
Есть во мне всё же что-то совсем человечное –
То, что не хочется быть мне затоптанной, брошенной.

Снова пришёл ко мне  старый мой друг – Одиночество,
И наблюдал в тишине глазами снежными,
Как я ждала тебя, Принц мой, моё Пророчество,
И согревала слезами ростки нежные,

И, от ударов града съёжившись,
Как берегла я любовь к Жизни,
Чтобы её богатство во мне множилось
И расцветало алым ковром пышным.

Взаимна ли эта любовь, я не понимаю.
Ветром выдуло всю меня до углов затхлых.
Вот уже пыльные брызги. Сухая земля, сухая.
В весеннем дожде – неба близкого запах.


Рецензии