Лица, люди

Лица, люди… близкие и далёкие,
Летят по своим орбитам,
Даже взглядом их не поймать.
А сегодня, ребята, вечером
Заходите, у меня будет открыто!
Я просто послушаю,
Что вы хотели кому-нибудь сказать.

Свои и чужие,
Друзья и не очень.
Наверное, это ошибка –
Верить всем подряд.
А мне наблюдать любопытно,
Как эта зимняя осень
Вдруг украшает улыбкой
Давно потухший взгляд.

Не уходи, пожалуйста!
Хочешь еще чаю?
Расскажи про родителей,
Про дочку, про сыновей…
Будешь лгать – прощу тебя,
Ведь я наперёд не знаю,
Кто у судьбы на встрече
Будет из нас первей.


Рецензии