Природа чувств

Всё анамальнее становится природа,
Переплетая воздух и судьбу.
Определить, какое время года,
Возможно лишь, увы, календарю.

И с этим связаны какие-то размолвки,
Непонимания, капризы, пустота.
Опять похоже всё на оговорки,
Повязла в них секретная судьба.

Все оправдания, придуманные нами,
Так часто остаются в стороне
И накрывает с головой цунами
Надежды о придуманной мечте.

Мы не желаем слышать наговоры,
Которые плывут со стороны.
Напрасны разговоры все и споры,
Коль сердце в такт трепещет от любви.

За днями дни, сменяются недели,
Уходит занавеса красоты.
И холодней становятся метели,
Но вера ещё жаждет теплоты.

Как у погоды есть свои причуды,
Так и у чувств бывают смуты дни.
Пушинки неба в суете,угрюмы,
Сменяет солнце тусклый блик луны.


Рецензии