О, Родина! Мне дай благословение!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В эти тяжёлые для Донбасса дни, когда враг вновь посягнул на святую землю Донбасса, ополченцы просят у своей страны благословение, чтобы она, как мать их благословила на бой с её врагами. Дала им силу и уверенность в своей победе. Мой стих посвящён ополченцем Донбасса, он называется «О, Родина! Мне дай благословение!»





О, Родина! Мне дай благословение,
На бой идти с врагами в этот час!
Я не хочу, чтоб ты испытала унижения,
Была унижена не раз.


Я не хочу, чтобы тебя пытали,
И мучили день ото дня.
Мечты твои все закрыли,
И говорили тебе: «Нельзя!»…


О, Родина! Мне дай благословение,
Хочу, сразится я с врагами!
Пусть будет им на удивление –
Народ готов сражаться голыми руками!


Ничто народ не остановит,
Он будет защищать свою страну!
Её честь и славу не уронит –
Я это, всему миру говорю!...
 

О, Родина! Мне дай благословение!
Пусть я погибну, но будешь ты жива!
Народа, переполнилась чаша терпения,
А вера поднялась, где небеса!


Он будет бить своих врагов, как может,
И он поблажки им не даст!
Ему в этом Бог поможет –
Он силу веры им отдаст!















9.06.2017 года.


Рецензии