Гражданин начальник, потрудитесь объяснить

Гражданин начальник, потрудитесь объяснить
Отчего бегу я так с работы?
Почему больные ноги понесут туда
Где могу напиться я свободы?
Почему бегу я не в семью
Где жена и дети, и собака?
Что не так?
Почему я не могу
Отдыхать на должном уровне, как надо?
Гражданин начальник, потрудитесь объяснить
Почему пропил опять я всю зарплату?
Почему оставил доченьку в пальтишке,
состоящем из заплаток?
Почему от слез запятнан
был платок моей жены?
Гражданин начальник, потрудитесь объяснить
Почему я еле собираю на квартплату
Почему я не могу спокойно пропивать зарплату
Почему мне нужно там кого-то содержать?
Гражданин начальник, где мои запасы лени
Напитались на года вперёд?
Почему мои жена и дети ноют
Вот уже который год?
Почему важны им только деньги?
Когда нужно отдыхать культурно, и с душой?
Что Вы,
что Вы,
Право слово,
гражданин начальник
Ну какой же я отец плохой?


Рецензии