О подруге и цветах

В её саду всегда росли цветы.
Питая к ним возвышенное чувство,
Свой труд она подняла до искусства,
Вложив  в него и грёзы, и мечты.

На севере законы мерзлоты.
Там  надо хорошенько потрудиться
И выстроить удобные теплицы,
Чтоб выросли садовые цветы.

Как , говорят, не покладая рук
И после трудовой,нелёгкой смены
Она  в саду  с лопатой, но без лени.
 У севера характер очень крут.

Сбылось, и  переехала  на юг.
И вот теперь   на   улицах  Кубани
Вдруг встретилась   с любимыми   цветами:
Газоны, клумбы – разноцветья  круг.

Она, всегда влюблённая в цветы,
Замрёт, глядит восторженно  на клумбы,
И шепчут снова трепетные губы:
 «На улицах цветы, как чудо доброты.

Спасибо  всем  кубанцам за цветы,
Посаженые , просто  для прохожих.
Здесь  видимо, сердца людей похожи
На  яркие,  прекрасные  мечты».


ЦВЕТОЧНЫЙ  КРАЙ

Кубанский край, цветущий край -
Цветы садовые, степные,
Не бутафорские , живые,
 Что сердцу любо - выбирай.

По  статусу  не разделяй,
 Они все разные такие,
Элитные сорта, простые.
Наш создают  цветочный рай.

 Ходи  и   аромат  вдыхай,
 Дыши с цветком одним дыханьем,
 Не сбрось росу   рассветом ранним -
Природы суть не нарушай.

Смотри, любуйся, так и знай,
Исчезнут все твои  сомненья,
Или душевное смятенье.
Благословен Кубанский край.





 


Рецензии