Я не завидую влюблённым

Причин завидовать не вижу -
Любовь пречудная шкатулка:
То под глаза намажет жижу,
А то козу зовёт Абдулкой.
Когда же счастье, как болезнь,
Как бред, кошмары озарения;
Когда весь мир зелёна плеснь
В ногах у чудного мгновения,
Тогда любовью заразись.
Безумствуй и сходи с ума,
За миг один отдай всю жизнь,
Где рифмы - чувства кутерьма!.


Рецензии