31 13

31-ая ночь тихонько бредёт,
Не обращая внимания на крики и грохот.
Переставь эти цифры-- порядок придёт
И получишь 13-ый год на откуп.

А над городом путь продолжает ночь.
Одиночество Вселенной-- миры yснули,
Одиночество на Земле-- слова отлетают прочь,
Как льдинки разбитого зеркала, в которые людей завернули.

Я стою у окна, 31-13,--
Набираю цифры на морозном узоре.
Вспоминаю города и нации--
Спасибо Богу, что он всегда в дозоре.


Рецензии