О меланхолии
И дождь невзначай так пошел,
Зато с милою видом русалкой
Навсегда я под воду ушел.
Я плавал по бездне,
Я рыскал по дну,
Я слушал глупые бредни,
И видел её лишь одну.
Но захотелось воздуха жадно,
А тайны глубин бороздить я устал,
Хоть с чарующей девой приятно,
Страшит меня темный водоканал!
Я думал настал всё ж прощенья момент,
Я будто бы дернулся вверх, как во сне,
Но когти приникли, и словно ног больше нет,
Я так и остался в холодной стране.
Свидетельство о публикации №117061000133