К счастью...

Ветер надежды бьётся в моё окно,
Парусом надувается занавеска,
Пахнет мечтами вечная тайна леса,
Ты выдыхаешь ветер, и мне светло.

Пахнет лавандой лето моей мечты,
Запах шалфея перемешался с мятой,
Смотрит святая нежность с полотен Санти,
В каждом сонете звонко смеёшься ты.

Избороздив две тысячи раз моря,
Пересекая длинные параллели,
В годы сплетая месяцы, дни, недели,
Не прекращал я в мире искать тебя.

Новорождённый день на глазах мудрел,
Чтобы в строку заката стихами влиться,
Жадное время, перелистнув страницу,
Тихо шептало: «Вот ты и повзрослел».

Мчался корабль навстречу седым штормам,
Грозно ревел прибой, бесновался ветер:
Много потерь и горя на этом свете,
Но всё равно прекрасен судьбы роман.

Боль исцелит соната святой любви,
Юная нежность входит триолью в душу,
Пришвартовав фрегат, выхожу на сушу,
Ты выдыхаешь ветер, шепча: «Живи»…

Я забываю голос мятежных бурь,
Юной лавандой пахнут твои ладони,
Жизнь обещает: больше не будет боли,
К счастью зовёт безбрежных морей лазурь...

10 июня 2017


Рецензии