Маме
Что годы, мол… Да, годы!.. Много!.. Ну, и что с того!?
На эту тему философствовать имеет право
Лишь тот, кто прожил столько же иль больше твоего.
Года твои, как говорят, - огромное богатство!
Здесь перемешано всего немало: радость и печаль,
Друзья, знакомые, из детства - чудо братства,
Улыбки, встречи, расставанья… Многого не жаль…
Но есть такое, от чего защемит сердце,
Когда припомнишь иногда или увидишь наяву:
Вдруг открывается сама у шкафа дверца, -
Там внуки клад нашли. Так это назову.
Не оторвать их от сокровища. Наверно ты не знала –
Туфлям твоим, как видно, просто нет цены…
А бусы поносить бы каждая твоя девчонка стала…
И шарф есть потрясающий к зиме и для весны…
Скучать тебе нет времени. Быть может, лишь ночами…
И это – под вопросом, так как ты нужна всегда.
Все пристают к тебе с проблемой, с мелочами,
Совета попросить придут… И этим ты горда!
Пусть двери хлопают и телефон трещит почаще,
Усталости тебе от «тарабарской» болтовни,
Пусть сбавит скорость жизни темп спешащий,
И не погаснут в дорогих сердцах любви огни!
25.04.17.
Свидетельство о публикации №117061001020