Обрушились тучи

Обрушились тучи на город
Всей массой невзрачных обид.
Навес громогласно распорот.
И лето как будто знобит.

Ничем не закроешь прореху.
Спастись бы, прикрывшись зонтом.
Да ветер устроит потеху,
Траву задевая хвостом.

Вода зеркалами, рекою.
Всё метит на наш огород.
Пусть солнце за шкирку рукою
Бродяжек дождливых возьмёт.

10 июня 2017


Рецензии