Ностальгирую. Может напрасно

"О скитаниях вечных и о Земле"*
Ностальгирую. Может напрасно.
Но скитания вечные нравятся мне,
Хоть порой тут бывает опасно.

Ах, скитания... Вечный Рок.
Рок над нами на всём пути.
И какой мне назначен срок?
И как долго придётся идти?

Но не стоит думать об этом -
Мы лишаемся Жизни шарма.
Будущее, оно под запретом,
Да и всё тут решает карма.

Память прошлое рвёт на куски:
Что-то помню, а что-то и нет.
Мне от этого море тоски
И она застилает мне свет.

Ностальгирую. Может и зря.
Память прошлое лихо режет.
Где-то в памяти тлеет заря,
Ну а я выплываю на стрежень.

*Название рассказа Рея Брэдбери


Рецензии