Катана

Из книги Жить Вопреки

По дороге накатанной
Путь мне заказан.
Я подобна катане,
Вырезающей язву.

Кромка лезвия - бритва,
Скальпеля даже острее.
Интенсивностью ритмов
Режет в полёте змея,

Фрукт заморский и ткань -
Для меня нет отличья,
Так как
              создана я разрушать.
Так меняя обличья,
Мякоть плоти чужой вкушать.

Брызги сока и крови
Стираются полировкой,
Я ищу себе образ-ровню,
Не менее прочной ковки...


Рецензии