Отцвела черёмуха

Отцвела черёмуха, вишня, и опять
Там, где небо, облако я пойду искать,
Что оно напомнит мне, что оно споёт,
Или сердце тронет мне, или засмеёт
Та кукушка дальняя, что поёт о том,
Это утро раннее порастёт быльем,
Превратится в омуты вечера;  туман
Спустится на озеро, как ночной обман.
Всё же переменится виденье моё,
Будет солнце грезиться,  радость,
И враньё растворится призраком
И уйдёт туман; это кто-то выдумал,
Не переживал, что поверит в выдумку
Чистая душа, говорил с обидою,
Видно, хороша та издёвка вечная
На его губах, только эта речь его
Превратится в прах.

 


Рецензии